Подскажите как добавить поиск по графе Откуда в phpbb 3.12
Люди на моем форуме хотя искать земляков, но такой возможности нет в штатных средствах поиска
Последнее сообщение
Еще забыл написать, если тема Susilver2, то при стандартной инструкции получится, что поиск по графе Откуда доступен только админам и модераторам, т.е. тем, кто может видеть IP пользователей.
Чтобы поиск был доступен всем, имеющим право искать пользователей, нужно сделать так
Открыть styles/subsilver2/template/memberlist_search.html
Найти
Стал смотреть логи, а в них было такое:
Our system has detected that\n550-5.7.1 this message does not meet IPv6 sending guidelines regarding PTR\n550-5.7.1 records and authentication. Please review\n550-5.7.1
Стал читать, как избавиться от этого дурацкого IPV6
Самый популярный способ, описанный в интернете такой:
Необходимо запретить exim'у общаться по протоколу IPv6:
# vim...
У меня небольшой ВПС на 400 мегов памяти, вот думаю поставить эту приблуду для отражения разных кул-хацкеров, но хватит ли памяти? Сейчас свободно примерно 100 мегов.
Последнее сообщение
Мегамаз , это ведь зависит от активности на сайтах. Чем больше логи, и чем чаще они изменяются, тем больше ресурсов будет потребляться.
И также важно количество заданий в статусе enable.
У меня на слабеньком VPS, где крутится пара сайтов с общей посещалкой десяток тысяч хостов fail2ban забирает примерно 200 мегов памяти.
Здравствуйте! Настраиваю fail2ban, нужно, чтобы реагировал на определенные стрчоки из лог-файла. Но нигде не могу найти инструкцию, как правильно составить строку failregex.
Там какие-то скобочки, палочки, точечки. Где можно почитать подробнее об этом?
И что такое тэг ?
Последнее сообщение
Для проверки синтаксиса хорошо использовать команду fail2ban-regex
нужно указать путь к проверяемому логу и дальше в одинарных кавычках проверяемую строчку
Например, так:
fail2ban-regex /var/log/nginx/error.log 'No such file or directory.*client\: '
В результате будет показано число совпадений и найденные IP-адреса.
Если всё ОК, то вставляете строчку в фильтр и запускаете в работу. :)