а если нужно всё вместе поменять - и дату и время - то так: [quote]# date MMDDhhmmYYYY.ss[/quote] То есть например если ставить дату и время написания этого поста, то надо будет так написать: [quote]# date 041621572018.00[/quote]
Здравствуйте
Первый раз столкнулся с установкой ОС Debian. Хочу поделиться своим опытом чайника .
Итак,
1) скачайте и установите программу Universal-USB-Installer-1.9.4.3.exe (версия может другая со временем будет, но пока такая)
2) скачайте образ (ISO) самого свежего Debian с сайта выбрав там пункт Мини CD, USB-диски и т.д. и свою архитектуру (если процессор Intel, то i386)
3) запускайте...
aptitude install gnome
На данный момент эта графическая оболочка занимает 2 Gb!
Конечно, многовато, но оно того стоит.
Нашел все программы. которые нужнф.
Даже торрент-клиент, некий Transmission.
Последнее сообщение
Он у меня теперь запускается всегда при включении компа. Как из этого Гнома выйти-то? Мне эта оболочка не нужна постоянно. Хочу чтобы консоль грузилась по-умолчанию.
Слышал, что для mysql есть аналог программы top, которая в реальном режиме времени анализирует данные нагрузки на Myasl И выводит это на экран. Это полезно для анализа нагрузки на базы данных. Но как установить эту программу. Я нашел сайт этой программы, но там только архив. Как установить напрямую из сети, ничего не скачивая и не копируя?
Последнее сообщение
Спасибо товарищу Сталину за наше счастливое детство!