Хочу поделиться решением проблемы незапуска крона по расписанию на новеньком VPS.
Обнаружил, что задания выполняются лишь один раз - после перезагрузки, с задержкой указанной в задании (для ежедневного - 5 минут).
Права норме, скрипты в норме. Стал копать. Оказалось, что у меня стоит лишь anacron - программа, которая обеспечивает запуск задания даже если в нужное время комп был выключен.
А самого cron-а почему-то не стояло. С писке процессов (ps aux) его не было. Но это уже вопрос к хостерам, устанавливавших debian.
В общем, apt-get install cron надеюсь решил мою проблему, сегодня задание уже выполнено анакроном после перезагрузки, а как завтра будет - напишу.
Cron запускался лишь один раз - поле перезагрузки ⇐ Debian
Re: Cron запускался лишь один раз - поле перезагрузки
Нет, сама по себе установка cron не решила проблему. Стали запускаться ежечасные задания, а ежедневные - нет.
Стал разбираться, не знаю правильно всё понял или нет, но добавил в etc/crontab строчку для ежедневного выполнения (по аналогии с имевшейся там ежечасной)
После перезагрузки системы ежедневные задания стали выполняться нормально.
Стал разбираться, не знаю правильно всё понял или нет, но добавил в etc/crontab строчку для ежедневного выполнения (по аналогии с имевшейся там ежечасной)
Код: Выделить всё
35 08 * * * root cd / && run-parts --report /etc/cron.daily