Порой появляется необходимость внести изменения в конфигурацию или установить ту или иную программу (патч, мод или русификатор для игры) в Proton-префикс. Если это делать через обычный Wine, то префикс может быть сломан из-за расхождений между Proton и Wine. Поэтому правильнее использовать Proton напрямую. С его помощью можно не только устанавливать сторонние программы в Proton-префикс, но и использовать штатные программы Wine-префикса: winecfg, regedit и т.д. Подробности в прикреплённой статье.
#Linux #GNULinux #Wine #LinuxWine #Proton #SteamProton
Порой появляется необходимость внести изменения в конфигурацию или установить ту или иную программу (патч, мод или русификатор для игры) в Proton-префикс. Если это делать через обычный Wine, то префикс может быть сломан из-за расхождений между Proton и Wine. Поэтому правильнее использовать Proton напрямую. С его помощью можно не только устанавливать сторонние программы в Proton-префикс, но и использовать штатные программы Wine-префикса: winecfg, regedit и т.д. Подробности в прикреплённой статье. #Linux #GNULinux #Wine #LinuxWine #Proton #SteamProton https://sun9-21.userapi.com/impg/O0_3hGOLnKS4xyIm4C-mZp4NHMrRk6sRtAi-7A/XOBkuhvQCU4.jpg?size=507x394&quality=95&sign=686e51ae57aba59be975992753f9999f&c_uniq_tag=4JASbXobl1Mw64pOQBRhNpGQBQSJ4MIKUZi5g7TiAE0&type=album
Выпуск Firefox 120.
Основные изменения:
- В контекстное меню добавлена операция Copy Link Without Site Tracking , позволяющая скопировать URL выбранной ссылки в буфер обмена, предварительно вырезав из него опции, которые используются для отслеживания переходов между сайтами. Например, при копировании ссылки будут удалены параметры mc_eid и fbclid, применяемые при переходе со страниц Facebook. Для...
aptitude install gnome
На данный момент эта графическая оболочка занимает 2 Gb!
Конечно, многовато, но оно того стоит.
Нашел все программы. которые нужнф.
Даже торрент-клиент, некий Transmission.
Последнее сообщение
Он у меня теперь запускается всегда при включении компа. Как из этого Гнома выйти-то? Мне эта оболочка не нужна постоянно. Хочу чтобы консоль грузилась по-умолчанию.
Слышал, что для mysql есть аналог программы top, которая в реальном режиме времени анализирует данные нагрузки на Myasl И выводит это на экран. Это полезно для анализа нагрузки на базы данных. Но как установить эту программу. Я нашел сайт этой программы, но там только архив. Как установить напрямую из сети, ничего не скачивая и не копируя?
Последнее сообщение
Спасибо товарищу Сталину за наше счастливое детство!
Здравствуйте
Первый раз столкнулся с установкой ОС Debian. Хочу поделиться своим опытом чайника .
Итак,
1) скачайте и установите программу Universal-USB-Installer-1.9.4.3.exe (версия может другая со временем будет, но пока такая)
2) скачайте образ (ISO) самого свежего Debian с сайта выбрав там пункт Мини CD, USB-диски и т.д. и свою архитектуру (если процессор Intel, то i386)
3) запускайте...