Всем привет! Народ, я ток познаю Linux, на свою голову выбрал Arch+Hyprland. Есть 2 проблемы:
1) Не понимаю, как добавить русскую раскладку клавиатуры, локали добавлять пробовал, переключения не работает
2) ругается на мой хард (An error occurred while accessing '465.8 GiB Internal Drive (sdb1)', the system responded: Cannot request authentication for this action. The PolicyKit authentication system appears to be not available.: Not authorized to perform operation) что с этим делать?
Всем привет! Народ, я ток познаю Linux, на свою голову выбрал Arch+Hyprland. Есть 2 проблемы: 1) Не понимаю, как добавить русскую раскладку клавиатуры, локали добавлять пробовал, переключения не работает :( 2) ругается на мой хард (An error occurred while accessing '465.8 GiB Internal Drive (sdb1)', the system responded: Cannot request authentication for this action. The PolicyKit authentication system appears to be not available.: Not authorized to perform operation) что с этим делать?
Привет всем. Подскажите пожалуйста что с температурой видюхи, что с ней вообще происходит)) пирамиды это я смотрел Ютуб и тд, а после стоял без какой либо нагрузки. Проц ушел на спад, а видюха наоборот.
У меня 5600, 4060, b550. Ubuntu 22.04.3
Второе фото в нагрузке. Играл в ETS 2. Все стабильно работает.
Выпуск Linux 6.7.
В новую версию принято 18405 исправлений от 2066 разработчиков, изменения затронули 13467 файлов, добавлено 906147 строк кода, удалено 341048 строк. Около 45% всех представленных в 6.7 изменений связаны с драйверами устройств, примерно 14% изменений имеют отношение к обновлению кода, специфичного для аппаратных архитектур, 13% связано с сетевым стеком, 5% с файловыми системами и...
Выпуск Alpine Linux 3.19.
Минималистичный дистрибутив, построенный на базе системной библиотеки Musl и набора утилит BusyBox. Дистрибутив отличается повышенными требованиями к обеспечению безопасности и собран с защитой SSP (Stack Smashing Protection). В качестве системы инициализации используется OpenRC, для управления пакетами применяется собственный пакетный менеджер apk. Alpine применяется...
Выпуск Linux Mint 21.3.
Дистрибутив продолжает развитие ветки на основе пакетной базы Ubuntu 22.04 LTS. Linux Mint 21 отнесён к выпускам с длительным сроком поддержки (LTS), обновления для которого будут формироваться до 2027 года.
Основные улучшения:
- Cinnamon 6.0. Добавлена экспериментальная поддержка работы в окружении на базе протокола Wayland. При запуске в Wayland-окружении работает...
В грядущем выпуске ядра Linux 6.7 появится поддержка контроллера Razer Wolverine V2 благодаря драйверу XPad.
Razer Wolverine V2 - это проводной игровой контроллер, ориентированный на игровые консоли Xbox. Если вы хотите использовать Xbox Wolverine V2 для игр в Linux, драйвер XPad с Linux 6.7 будет поддерживать этот контроллер. Учитывая совместимость со спецификациями Xbox, достаточно добавить...